Любимые симиты (рецепт)

Любимые симиты (рецепт)

907113

В Турции на завтрак подают аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики “Симиты”. С верху – хрустящая корочка, а внутри – нежный, ароматный мякиш. Каждый раз зарекаюсь по приезду приготовить эти волшебные турецкие бублики и, наконец, созрела. Рецептов этих бубликов много и вот один из них. Вкуснее всего бублики в горячем виде, а если ещё окунать в мёд или варенье, тогда вообще нет слов. ))))

Для приготовления турецких бубликов нам потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие – 2 ч. л.;
мука – 400 г (+/-);
вода – 125 мл (тёплая);
растительное масло – 4 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.
Для “купания” бубликов:
вода – 150 мл;
мёд – 1 ст. л.;
кунжут для посыпки.
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 50-60 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить.Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 4 бублика.Приготовить “ванну” для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор.А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие  бублики “Симиты” горячими с мёдом, вареньем или маслом.
Afiet olsun! Приятного аппетита!
turetskiy-hleb-retsepti-s-foto-5

Позвонить